Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal dan Kunci Jawaban Tes TKD CPNS Penjaga Tahanan - SINONIM

soal tes cpns penjaga tahanan

Tes TKD (Tes Kemampuan Dasar) adalah tahapan yang krusial dalam seleksi CPNS (Calon Pegawai Negeri Sipil). Tes ini menguji kemampuan dasar calon pegawai dalam berbagai bidang. Bagi banyak orang, tes ini bisa menjadi ujian yang menakutkan, tetapi dengan persiapan yang tepat, Anda bisa berhasil. Artikel ini akan membahas contoh soal dan kunci jawaban tes TKD CPNS Penjaga Tahanan SLTA (SMA/SMK) dan memberikan panduan lengkap untuk persiapan sukses.

Berikut Contoh Soal dan kunci jawaban Tes TKD CPNS Penjaga Tahanan SLTA (SMA/SMK)

SOAL SINONIM

1. PIKUN=...
A. Tua
B. Pelupa 
C. Lanjut 
D. Tuli
E. Lemah

2. PRODEO=...
A. Murah
B. Tak berharga
C. Kuat
D. Berpenjaga
E. Cuma-cuma

3. ASASI=...
A. Pokok
B. Hak
C. Utama 
D. Pertama 
E. Pasti

4. VALID=...
A. Sahih
B. Pasti 
C. Tetap 
D. Utama 
E. Kuat

5. MARTIR=...
A. Orang  yang  berkorban  demi membela negara
B. Orang  yang dikorbankan demi membela kebenaran yang diyakini
C. Orang  yang  rela  mati  demi mempertahankan agama
D. Orang  yang  dikorbankan  demi mempertahankan agama
E. Orang yang rela mati demi membela dan mempertahankan negara

6. DEVIASI=...
A. Perbedaan 
B. Pembiasan 
C. Pengaburan
D. Penyimpangan
E. Pembuktian terbalik

7. PROYEKSI=...
A. Pendataan
B. Perbandingan
C. Skala
D. Perkiraan
E. Perbedaan

8. YURIS=...
A. Ahli hukum
B. Masalah hukum
C. Secara hukum
D. Menurut hukum
E. Kekuatan hukum

9. KONVENSI=...
A. Kesamaan
B. Peninjauan
C. Kesepakatan
D. Kesatuan
E. Keseragaman

10.  REDUKSI=...
A. Pengurangan  
B. Pengecilan
C. Pengiritan
D. Pembesaran
E. Penambahan 


Kunci Jawaban

1. Kata pikun berarti kelainan tingkah laku yang biasanya terjadi pada orang tua atau orang yang sudah berusia lanjut. Kata pikun mempunyai padanan kata dengan kata pelupa atau linglung. 
Jawaban: B

2. Kata prodeo berarti gratis atau cuma- cuma.
Jawaban: E

3.Kata asasi berarti pokok atau bersifat mendasar.
Jawaban: A

4.Kata valid berarti berlaku, sahih, atau menurut cara yang seharusnya.
Jawaban: A

5.Kata martir berarti orang yang rela mati demi mempertahankan agama atau kepercayaan. Martir juga berarti orang yang mati dalam memperjuangkan kebenaran agama.
Jawaban: C

6. Kata penyimpangan berarti penyimpangan dari peraturan.
Jawaban:D

7. Kata proyeksi berarti perkiraan.
Jawaban: D

8. Kata yuris berarti ahli hukum atau sarjana hukum.
Jawaban: A

9. Kata konvensi berarti pemufakatan atau kesepakatan.
Jawaban: C

10. Kata reduksi berarti pengurangan atau pemotongan.
Jawaban: A


Posting Komentar untuk "Contoh Soal dan Kunci Jawaban Tes TKD CPNS Penjaga Tahanan - SINONIM"