Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal dan kunci jawaban Tes TKD CPNS Penjaga Tahanan - ANTONIM


Profesi penjaga tahanan memegang peran penting dalam menjaga keamanan lembaga pemasyarakatan. Untuk memastikan para calon penjaga tahanan memiliki kemampuan yang dibutuhkan, tes TKD (Tes Kemampuan Dasar) CPNS Penjaga Tahanan digunakan sebagai salah satu tahap seleksi. Artikel ini akan memberikan contoh soal dan kunci jawaban tes TKD CPNS Penjaga Tahanan serta panduan persiapan yang tepat.

berikut contoh soal dan kunci jawaban tes TKD CPNS Penjaga Tahanan

Soal Antonim

1. AUTODIDAK
A. Pengalaman
B. Pengetahuan
C. Sinergi
D. Terampil
E. Berguru

2. SINGULARIS
A. Jamak
B. Tunggal
C. Ganda
D. Pasangan
E. Sendirian

3. SEMU
A. Palsu
B. Murni
C. Gadungan
D. Asli
E. Baik

4. GANCANG
A. Laju
B. Lambat
C. Berbelok
D. Bias
E. Pantul

5. MORAK
A. Berantakan
B. Lepas
C. Susun
D. Atur
E. Rapi

6. FANA
A. Lestari
B. Rusak
C. Binasa
D. Hancur
E. Berulang

7. MORATORIUM
A. Penundaan
B. Penyegeraan
C. Pemutusan
D. Penyatuan
E. Perbaikan

8. MUSKIL
A. Asing
B. Aneh
C. Umum
D. Mudah
E. Sulit

9. SETERU
A. Kawan
B. Lawan
C. Tetap
D. Pasangan
E. Ganda

10. UNIVERSAL
A. Kausal
B. Mondial
C. Parsial
D. Furfural
E. Futual

KUNCI JAWABAN

1. Kata autodidak berarti dengan belajar sendiri. Lawan kata autodidak adalah berguru.
Jawaban: E

2. Kata singularis berarti tunggal. Lawan kata singularis adalah jamak.
Jawaban: A

3. Kata semu berarti tampak seperti asli padahal sesungguhnya sama sekali bukan asli. Lawan kata semu adalah asli.
Jawaban: D

4. Kata gancang berarti cepat gerakannya. Lawan kata gancang adalah lambat.
Jawaban: B

5. Kata morak berarti berantakan. Lawan kata morak adalah rapi.
Jawaban: E

6. Kata fana berarti dapat rusak, tidak kekal. Lawan kata fana adalah lestari.
Jawaban: A

7. Kata moratorium berarti penundaan atau penangguhan. Lawan kata moratorium adalah penyegeraan.
Jawaban: B

8. Kata muskil berarti sukar, sulit, atau pelik. Lawan kata muskil adalah mudah.
Jawaban: D

9. Kata seteru berarti musuh atau lawan. Lawan kata seteru adalah kawan.
Jawaban: A

10. Kata universal berarti bersifat keseluruhan atau umum. Lawan kata universal adalah parsial.
Jawaban: C

Posting Komentar untuk "Contoh Soal dan kunci jawaban Tes TKD CPNS Penjaga Tahanan - ANTONIM"